Cтроить эконом-жилье в регионе могут и без китайских компаний

Новости 10:14, 04 декабря 2014 520365 0


Об этом в нашем эфире заявил зампред Правительства области Алексей Кузнецов. По его словам, область вошла в федеральную программу по строительству эконом-жилья. Однако, с китайскими компаниями, как это ранее планировалось, контракты еще не заключены. В этом не будет необходимости, если кировские строители, например, снизят стоимость квадратного метра, заявил Кузнецов:
- Но вопросы финансирования этих проектов, я думаю, все равно останутся. Потому что мы входим в достаточно сложный период, связанный с доступностью банковских кредитов. Любой кризис начинается со сложностей с кредитованием. Я очень рассчитываю, что мы обойдемся собственными силами и очень рассчитываю, что обойдемся собственными российскими деньгами. Но вопрос возможного привлечения недорого иностранного финансирования может быть останется актуальным.
Отметим, в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи» к 2018 году в стране должны построить 25 миллионов квадратных метров жилья для 460 тысяч семей. Стоимость одного квадратного метра не превысит 30 тысяч рублей. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта