В области может появиться стабилизационный фонд зерна

Новости 09:24, 03 декабря 2014 522275 0


Вопрос об этом был поднят накануне на совещании с представителями хлебопекарной и мукомольной промышленности в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Необходимость появления такого фонда обусловлена нестабильной ситуацией с ценами на сырье для производства, заявил финансовый директор «Кировского мелькомбината» Никита Мирошников:
- Это порядка 8-9 тонн. Склады у нас готовы к принятию пшеницы. Мы думали мощно закупиться в этом году, но ситуация на рынке нам не позволила. Поэтому я прошу рассмотреть возможность со следующего года, чтобы избежать таких резких колебаний рынка, создать на базе нашего предприятия стабилизационный фонд. 
Как отметили участники совещания, рынок зерна на данный момент испытывает трудности из-за колебаний курса валют. 

Между тем, глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков от идеи создания фонда остался не в восторге, сообщают «Бизнес Новости». По его словам, созданный в 1995-м году подобный фонд оказался убыточным для бюджета. Тем не менее, он пообещал направить письмо в Минсельхоз и губернатору Кировской области с учетом пожеланий представителей обеих отраслей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта