ОНФ обжалует отказ в возбуждении уголовного дела по факту сноса мастерской Хохрякова

Новости 09:18, 02 декабря 2014 523751 0


Об этом рассказал руководитель исполкома реготделения Общероссийского народного фронта Роман Титов. В сентябре организация обратилась в правоохранительные органы с просьбой проверить законность демонтажа здания мастерской художника. Полиция не увидела повода для разбирательства:
- Причины точно такие, как были в промежуточном ответе. Лица, которые занимались расследованием этого дела, не смогли найти документы о том, что этот объект является частью охранной зоны объекта культурного наследия. Они обратились зачем-то в кадастровую палату, в которой такой информации никогда не было. Хотя прокуратура четко установила, проводя параллельные мероприятия, что флигель является частью объекта, находящегося в охранной зоне. 
По словам Титова, получив ответ из УМВД организация обратилась в прокуратуру с просьбой обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, так как не были исследованы все обстоятельства. Титов также подчеркнул, что активисты ОНФ передали в полицию постановление правительства, в котором говорится, что флигель является частью объекта культурного наследия, однако в документах УМВД этот факт отражения не нашел.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта