ЦДС сможет прогнозировать транспортные коллапсы

Новости 12:00, 27 ноября 2014 529214 0


Программу, с помощью которой была разработана новая маршрутная сеть города, могут использовать и для выявления загруженных участков улиц. Об этом накануне рассказала представитель компании-разработчика системы «PTV Vision VISUM» Лариса Гончарова. По ее словам, программный комплекс может смоделировать движение общественного транспорта, велосипедистов, пешеходов. С помощью него можно заранее выявлять проблемные участки дорог, например, при строительстве торговых центров, новых улиц и дорожных развязок:
- Скажем, нет связующего звена между двумя узлами. Можно добавить в модели это звено, задать его пропускную способность и перераспределятся все транспортные потоки. Мы увидим новые нагрузки. Вот построили, например, офисный центр на углу Воровского и Ленина. Мы должны внести изменения в транспортные районы, соответственно, пересчитается нагрузка. Или, допустим, организация общественной стоянки тоже может решиться с помощью программы «VISUM». То есть мы можем выбрать равноудаленное от основных рабочих мест место, где нужно организовать эту стоянку.
По словам Гончаровой, с помощью комплекса «PTV Vision VISUM» можно, например, рассчитать как изменится транспортная ситуация в городе после строительства путепровода до Чистых Прудов. Однако, подобные задачи власти перед ЦДС пока что не ставили.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта