Депутаты единогласно проголосовали за городской бюджет на следующий год

Новости 16:43, 26 ноября 2014 524959 0


Так, доходы казны запланированы в сумме порядка 8 миллиардов 860 миллионов рублей. Расходы — 9 миллиардов 380 миллионов. Как отметил начальник финансового управления горадминистрации Вячеслав Кулистов, бюджет города остается социальным, на эту сферу направляется 60% всех расходов казны:
- В рамках социальных программ предусмотрены расходы в сумме более 5,5 миллиардов рублей различным категориям граждан. Предусмотрено оказание 16 видов мер социальной поддержки на общую сумму более 400 миллионов рублей. В целях финансового обеспечения дорожной деятельности в составе бюджета сформирован муниципальный дорожный фонд с объемом финансирования 601 миллион рублей. Средства дорожного фонда планируется направить на обеспечение безопасности дорожного движения, содержание и ремонт автомобильных дорог, а также капитальный ремонт, ремонт дворовых территорий и проездов к дворовым территориям.
Дефицит бюджета на следующий год запланирован в сумме чуть более 518 миллионов рублей. В планах властей, снижать этот показатель в последующие годы. В 2016-м дефицит должен составить порядка 246 миллионов рублей, а в 2017 — 126,5 миллионов. В следующем году планируется повысить зарплаты отдельным категориям «бюджетников» и работникам муниципальных дошкольных учреждений.
Создание и продвижение сайта