Крепостнов: На открытки ветеранам к 70-летию Победы выделили слишком много денег

Новости 15:15, 25 ноября 2014 528191 0


Такое мнению высказал депутат Валерий Крепостнов на заседании комитета по регламенту и депутатской этике ОЗС. В следующем году на поздравительные открытки ветеранам и труженикам тыла в бюджете запланировано порядка 650 тысяч рублей. Крепостнов считает, что на эти цели можно потратить меньше: 
- Для понимания, выборный проект «Город трудовой славы» с изготовлением медалей и удостоверений в общей сложности не превысил полумиллиона. Практически 100% ветеранских организаций было охвачено, то есть 30% ветеранов, которые были удостоены. Если речь идет о всех ветеранах, то есть не только о ветеранах Великой Отечественной войны, то цифры 650 тысяч коррелируется с цифрой 12 рублей за открытку, это приходится на порядка 40 тысяч жителей. Поэтому, на первый взгляд: сумма значительно завышена. На первый взгляд, то есть я не знаю от какой логики отталкивался департамент.
Исполняющий обязанности главы департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин не смог сказать, скольким ветеранам предполагается вручить открытки. Эту информацию он обещал предоставить депутатам на следующем заседании комитета. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта