Депутаты опасаются, что Матвеев не справится со спортом

Новости 12:51, 25 ноября 2014 525302 0


Сегодня членам комитета по социальным вопросам Заксобрания были представлены кандидаты на должности заместителей председателя правительства области. Вопросы у парламентариев возникли только по Дмитрию Матвееву. В дополнение к блоку здравоохранения и социального развития, которые он курирует сейчас, Матвеев получил культуру и спорт. 

Депутат Дмитрий Русских высказал опасение, что для Матвеева это будет непосильной нагрузкой. Чиновник же признал что профессионалом в сфере спорта не является и отметил, что нет ни одной социальной сферы, в которой было бы 100 процентов довольных: 
Русских: - Вы вообще понимаете, что там происходит? С одной стороны, у нас все говорят, что там все супер-пупер и мы строим новые объекты, но на самом деле в связи с сокращением бюджетных расходов на 2015-2016 год у нас это направление сократилось практически на 20-25%. Плюс идет сокращение тренеров и обслуживающего персонала. 

Матвеев: - Дмитрий Михайлович, давайте мы с вами плавно-плавно разберемся во всех этих процессах, которые в спорте происходят. Вы мне где-то что-то подскажете. 

Русских: - Так может пока не поздно Вершинину отдать это направление (смех в зале)? Мне кажется у Вершинина делать нечего. То, что ему дали называется — сиди, не бей лежачего.
Напомним, замглавы администрации Кирова Алексей Вершинин получил предложение губернатора работать в областном правительстве. В его ведении, как заместителя председателя, будут вопросы развития предпринимательства и торговли, внутреннего туризма, межрегиональных и международных связей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта