Мэрия дважды незаконно отдала под застройку парковую зону

Новости 10:12, 25 ноября 2014 528008 0


Пожаловались на чиновников жители деревни Богородская. Прокуроры выяснили, что и.о. заместителя главы администрации города летом прошлого года своим распоряжением перевел участок в этой деревне из зоны дендропарков и питомников в зону малоэтажного жилого строительства. Затем землю бесплатно получил в собственность некий гражданин, который этот участок в последствии продал. 

Прокурор доказал в суде, что администрация приняла правовые акты вопреки установленным нормам. Все сделки с этой землей признаны недействительными. Мэрия отменила свои распоряжения после суда, но через несколько месяцев приняла идентичные, из-за чего прокуроры снова обращались к правосудию. 

Первомайский суд, решение которого пока в силу не вступило, снова удовлетворил требование прокурора. Доводы администрации о том, что оспариваемое распоряжение было принято в соответствии с проведенными публичными слушаниями  и не противоречит интересам граждан, оставлены судом без внимания, спорный земельный участок возвращен в парковую зону. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта