Муниципалитеты области могут перенять опыт Латвии

Новости 12:03, 21 ноября 2014 532083 0


О сотрудничестве между регионом и прибалтийским государством говорили накануне посол Латвии в России Астра Курме и губернатор Никита Белых. Как отметил последний, регионы и, в частности, муниципалитеты в стране перенимают опыт друг друга по различным проектам. Белых считает, что подобным образом можно сотрудничать и с Латвией:
- Почему бы примеры лучшей практики смотреть не только в пределах Приволжского федерального округа, но и в тех государствах, где не существует практически языкового барьера, где есть часть общей истории, где сходные по масштабу города, в которых можно было посмотреть: как эти вопросы решаются. Вопросы муниципалитетов общие: благоустройство, коммунальное хозяйство, общественный транспорт, ремонт многоквартирных домов - эти задачи стоят перед всеми, и все их решают. Мы уже направляли туда руководителей наших муниципалитетов. Мы считаем, что это было полезное мероприятие, надо его просто продолжать и более точно ставить задачи, темы, которые необходимо изучать. Это то, что у нас уже делалось, и то, что мы будем, собственно говоря, расширять. 
Помимо этого, Латвия и Кировская область планируют сотрудничать в экономическом плане. Прибалтийское государство рассматривается не только как импортер и экспортер, но и как крупный логистический центр. Продолжится сотрудничество в сфере образования и культуры. Так, в следующем году в Кировской области планируется провести Дни Латвии.
Фото: Пресс-служба Правительства Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта