Куршаков: Депутаты потребуют зарплату, если Заксобрание сократят

Новости 17:09, 20 ноября 2014 527999 0


С предложением установить нормы по численности депутатов в зависимости от количества населения каждого субъекта выступил депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко. Согласно им, в парламенте Кировской области должно остаться около 20 человек, при нынешних 54. 

По мнению депутата областного Заксобрания Станислава Куршакова, это может привести к тому, что они потребуют оплаты своего труда:
- Перед тем как выйдет какой-то закон, надо с людьми поговорить и узнать их чаяния. А теперь я представляю, что вот мой округ, в который входит четыре района: Шабалино, Свеча, Даровской и Орлов, либо я, либо Николай Киселев остается один. Нагрузка возрастает и может случиться так, что человек бросит основную работу и будет ездить по округу, и может предложить платить ему зарплату. Либо мы перекладываем возросшую эту нагрузку на аппарат Заксобрания, который уже итак загружен.
Искать возможность экономии бюджетных средств нужно в другом месте, считает Куршаков:
- Депутат не там ищет деньги и не тем способом. Если взять Кировскую область - у нас только председатель, замы и председатели комитетов работают на платной основе. Остальные на общественных началах. Им 8700 рублей идет в качестве компенсации расходов на транспорт и связь. То есть, если мы сократим количество депутатов, то существенной экономии точно не будет. Если вопрос в деньгах, то я бы предложил по всем регионам сокращать количество платных должностей.
По мнению депутата Заксобрания Валерия Туруло, число членов регионального парламента необходимо наоборот увеличить. Таким образом вырастет количество независимых депутатов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта