Эсеры собираются добиваться пересмотра итогов выборов в Гордуму

Новости 11:49, 11 марта 2012 642115 0

Партия считает недостоверными результаты голосования по одномандатным округам, оппозиция одержала победу только в одном из 18 округов. В одиннадцати победили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией», еще в шести — самовыдвиженцы, которые являются либо членами этой партии, либо сторонниками. Причиной именно такого распределения голосов лидер «Справедливой» России Сергей Доронин считает работу организации «Народный наблюдатель».

- Технология «Народный наблюдатель», пожалуй, впервые в России была опробована, каждому так называемому «народному наблюдателю» раздавались инструкции. Это ключевой абзац, который дает нам полное право утверждать, что это является подкупом. В день выборов 4 марта прийти на избирательный участок, взять с собой паспорт, заполненный договор и акт соглашения с «народным наблюдателем» и удостоверение «народного наблюдателя» и проголосовать, например, за Никулина. Также у нас есть, на мой взгляд, неопровержимое доказательство – это соглашение о возмездном оказании услуг, акт приемки оказанных услуг, есть сегодня и те люди, которые получали деньги, которые готовы дать свидетельские показания в суде, - заявил Доронин.

По непроверенным данным, которыми располагает Доронин, таким образом, было куплено 50 тысяч голосов. «Справедливая Россия» намерена обратиться в суд с требованием признать итоги голосования недействительными.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта