Метелев: О покупателях алкоголя нужно сообщать в полицию

Новости 14:18, 19 ноября 2014 528714 0


В каждом магазине должен быть закрытый для несовершеннолетних отдел с алкогольной продукцией, а в идеале должны существовать отдельные магазины, торгующие спиртным. С таким мнением выступил в программе "Дневной разворот" в эфире нашей радиостанции руководитель «Союза трезвых сил Вятки» Михаил Метелев, комментируя предложение депутатов Госдумы убрать алкоголь с прилавков магазинов по аналогии с табачной продукцией:
- Взрослый человек идет в магазин и купит там водку со списком или нет. Дети же приходя в магазин в таком случае просто не видят алкоголь. Не возникает лишних вопросов, не возникает привыкания к нормальности нахождения в продуктовом магазине не пищевой продукции. Есть нормальная западная практика: вынести всю такую торговлю в отдельные магазины где-то на окраинах города, куда пускают только по паспортам, приходи - покупай. Покупаешь по паспорту, тут же идет сигнал в органы полиции о том, что вот такой-то человек купил то-то. Полиция в курсе, что некто Иван Иванов закупился такой-то ерундой и живет там-то. Пусть уже полиция, если мало ли чего, будет в курсе.
В Минздраве раскритиковали идею убрать алкоголь с полок магазинов. Как сообщил «Интерфаксу» главный нарколог ведомства Евгений Брюн, правильнее будет просто вывести весь алкоголь в специализированные магазины.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта