Школы предложили оценивать по участию родителей в озеленении

Новости 13:00, 19 ноября 2014 529177 0


Идея прозвучала на публичных слушаниях по бюджету города. Ее озвучила председатель ТОСа в поселке Новом кандидат наук Лариса Береснева, которая считает, что так можно воспитать в детях бережное отношение к имуществу:
- Учитывается ли у нас при оценке образовательных учреждений как процент учащихся, так и родителей, занимающихся озеленением? Помните, когда были советские времена, каждый из школьников что-то садил. И отношение было к тому, что ты сам посадил, сам сделал, сам ухаживаешь за этим, и данный момент через эти показатели можно вернуть. Знаете, что спрашивают дети? Где можно в Кирове посадить свое дерево и за ним ухаживать. Они даже не просят саженцы. Они готовы с родителями свое принести.
Также Береснева считает, что благоустраивать землю рядом с новостройками должны не только строители, но и местные жители, а внешний вид остановок общественного транспорта доверить общественным организациям. Глава города Владимир Быков поддержал такое предложение:
- Если я приду и скажу: «Школьники, выходите, будем сажать деревья», это будет неправильно. Если общественность придет и мы начнем сажать деревья вместе, это будет правильно. Мы нашим детям, которые летом работают, даже платим деньги. В этом году ставили задачу, чтобы они работали на вопросах благоустройства и озеленения. Наука помогла нам создать схему движения транспорта. Давайте вы, как человек занимающийся наукой, помогите нам в создании условий, чтобы мы вместе многое делали.
Быков поручил начальнику управления организационно-информационного обеспечения администрации Сергею Предько обобщить предложения кировчанки. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта