236 кировских врачей получили в сентябре выплаты за снижение смертности

Новости 08:02, 19 октября 2019 1132 2

236 кировских врачей получили в сентябре выплаты за снижение смертности. Надбавка составляет 5 или 10 тысяч рублей в зависимости от того насколько снизилось число умерших на участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц. Так в регионе создается система стимулов и мотиваций для медицинских работников.

Наибольшее количество врачей, получивших выплату за сентябрь, работают в Кировском клинико-диагностическом центре, Кировской клинической больнице № 7, Кировской городской больнице № 9. Среди районов лидерами оказались Кирово-Чепецкая центральная районная больница и Слободская ЦРБ. Ситуацию на каждом терапевтическом участке позволяет видеть единая медицинская информсистема, которая введена в регионе, рассказал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

Также с 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется еще одна стимулирующая выплата в размере 5 тысяч рублей за своевременное выявление онкобольных. По итогам сентября выплаты за снижение смертности от новообразований получил 181 специалист.

Также в нашем регионе установлены выплаты врачам первичного звена за снижение смертности от болезней системы кровообращения.
Теги: выплаты

Комментарии (2)

  • 20 октября 2019 | 12:26

    гость

    Все выздоравливают как мухи! И не столько медикаментами, сколько честностью и порядком. Смех и слёзы. Смертность растет, а ...
  • 19 октября 2019 | 10:28

    254

    насколько снижение смертности зависит от врача ? А в случае роста смертности на участке врача накажут ?
Создание и продвижение сайта