За 200 тысяч мужчина пытался вернуть конфискованный у него алкоголь

Новости 12:22, 14 ноября 2014 531581 0


У полиции появилась информация, что на территории Кирова работает группа людей, занимающихся перевозкой и сбытом поддельного алкоголя. Стало известно, что в начале ноябре в регион должна поступить крупная партия контрафактной алкогольной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Слободского. На арендованном складе сотрудники полиции обнаружили 859 ящиков водки и 197 ящиков вина на сумму более 2 миллионов рублей. Хозяин спиртного пояснил, что весь алкоголь поддельный, доставлен из одной из северокавказских республик. 

Канал поставки перекрыли, но на днях история получила продолжение, рассказал руководитель пресс-службы УМВД Сергей Баранцев. Мужчина попытался дать взятку:
- За сумму в 200 тысяч рублей он хотел получить обратно весь алкоголь, а также избежать привлечения к ответственности. 200 тысяч рублей было предложено сотруднику полиции за прекращение проведения данной проверки, однако он отказался и напомнил гражданину об уголовной ответственности. Последний не оставил попыток, в связи с чем его действия запротоколированы, в настоящее время он привлекается к уголовной ответственности. 
В отношении жителя Слободского также возбуждено уголовное дело за сбыт контрафактного алкоголя. ( ч. 3 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере). 
Создание и продвижение сайта