В областном правительстве могут появиться министры

Новости 09:18, 14 ноября 2014 532375 0


Губернатор готовится представить законодателям новую структуру органов исполнительной власти. Вице-спикер Законодательного собрания Михаил Курашин в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции рассказал, что ряд департаментов ждет укрупнение: 
- Вариант перехода на министерства скорее всего произойдет. Какие будут министерства и сколько, я пока не могу сказать, мыслей и разговоров достаточно много. Сама по себе идея укрупнения блоков и за счет этого устранение большого числа ненужных комитетов, управлений и отделов, это ход правильный. Вопрос встанет: кто будет руководить? Можно рассмотреть, как вариант, большой блок: министерство экономики, промышленности, сельского хозяйства и ЖКХ. По логике, это экономический блок. Где найти человека, который мог бы возглавить такое министерство? Я не знаю таких. Может быть и нет смысла тогда объединять в такой большой блок, может будут блоки поменьше. 
По словам Курашина, в результате реформы численность административных работников в правительстве должна сократиться на 20%. Ожидается, что нововведения будут представлены 20-го ноября совету Законодательного собрания.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта