Сергей Рылов обжалует приговор

Новости 16:20, 12 ноября 2014 535186 0


Экс-гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации» и депутат областного Заксобрания получил 3 года 1 месяц лишения свободы. 

Приговор Сергею Рылову его тезка - судья Сергей Масленников зачитывал почти 1, 5 часа. Вина депутата доказана по обоим обвинениям — и в коммерческом подкупе, и в незаконном хранении оружия. Причем, если на первое решение Рылов практически не отреагировал, то обвинение в хранении оружия вызвало на лице подсудимого усмешку. 

Обвинение просило для Рылова 4 года и 7,5 млн рублей штрафа. Суд же учел наличие у подсудимого на иждивении малолетних детей и положительные характеристики, и назначил ему 3 года и 1 месяц лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. При этом Сергею Рылову зачтется тот срок, что он провел под арестом. 



Напомним, экс-гендиректора ипотечной корпорации задержали 29-го января этого года по подозрению в коммерческом подкупе. За увеличение метража квартиры Рылов получил от жителя Кирова — переселенца из аварийного жилья 380 тысяч рублей. В июне же появилась информация о том, что в ходе обысков в кабинете Рылова нашли боеприпасы. Именно по этому делу свою вину депутат так и не признал. Он заявил, что боеприпасы были подброшены ему неизвестным лицом «с целью отстранения его от должности генерального директора КРИК». Возможность этого не исключал и нынешний руководитель компании Юрий Ташлыков. 

После вынесения приговора Сергей Рылов заявил, что не согласен с решением суда, а его адвокат заверил, что они будут подавать апелляцию. 



При этом, Сергей Рылов — уже второй депутат областного Заксобрания, в отношении которого суд выносит обвинительный приговор. Сергей Лузянин в апреле этого года был приговорен к полутора годам колонии-поселения за применение насилия в отношении представителя власти. Экс-депутат попытался обжаловать приговор, но в итоге получил 3 года колонии общего режима. 



Еще двое парламентариев находятся под следствием. Так, пока еще коллега Сергея Рылова Олег Березин помещен под домашний арест. Он проходит в качестве обвиняемого по делу о растрате 25,5% акций «Уржумского спиртоводочного завода». 



Депутат ОЗС Владимир Ошурков обвиняется в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. В сентябре дело было передано в суд. Свою вину Ошурков полностью признал. 



Что касается Сергея Рылова, то прокурор также просил назначить дополнительное наказание — лишение права занимать руководящие должности в коммерческих организациях. Причин для этого суд не нашел. У Рылова арестовали имущество — деньги на счетах, снегоходы, квартиру, гражданское оружие, чтобы гарантировать выплату штрафа. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта