Жителям города предлагают экономить на поездках с пересадками

Новости 17:05, 11 ноября 2014 533044 0


Новая схема движения общественного транспорта улучшит транспортное обслуживание горожан. Это относится и к тем, кто пользуются маршрутами, которых с нового года не будет. Так считает начальник отдела транспорта городской администрации Олег Чичибабин:
- Может быть в какой-то степени людям, которые пользуются этим маршрутом, придется пройти к другой остановке или воспользоваться пересадкой. Разработать такую маршрутную сеть, чтобы 500 тысяч человек, проживающих в Кирове, сказали, что она идеальна, это невозможно. Задача нашей работы — синхронизировать расписание движения таким образом, чтобы снизить время ожидания и количество пересадок, тем самым обеспечить, чтобы поездка совершалась быстрее. 
По мнению Чичибабина, если без пересадок обойтись не получится, можно воспользоваться способом сэкономить:
- Каждый пассажир выбирает для себя наиболее оптимальный маршрут. Зачастую для него неважно количество пересадок, а важно время, комфорт. При этом при использовании безналичной системы оплаты проезда стоимость поездки ниже. По итогам месяца экономия складывается приличная. С каждой поездки как минимум рубль, а то и больше. 
После отмены 3-х городских маршрутов и модификации еще нескольких, по подсчетам специалистов, средняя продолжительность поездки до места назначения сократится на 4%. Число поездок без пересадок увеличится на 9,5%.
Создание и продвижение сайта