Муниципалитеты стали качественнее подходить к формированию заявок по ППМИ

Новости 08:04, 11 ноября 2014 533986 0


На 2015-й год подано 636 заявок, тогда как на этот их было более 700. Уменьшение их числа, по мнению замглавы департамента соцразвития Татьяны Антончик, связано с изменением подхода к их формированию: 
- В том числе это еще и обусловлено тем, что ряд муниципалитетов сосредоточили свое внимание на более качественной подготовке заявок, и решили подготовить, например, как город Слободской не 47 заявок, как в прошлом году, а 37. Отношение к формированию заявок изменилось, потому что некачественно подготовленная заявка на старте, это очень трудное ее исполнение в процессе. 
В этом году на финансирование проекта было выделено 250 миллионов рублей. По следующему году вопрос пока открыт, рассказал и.о зампреда правительства области Дмитрий Матвеев:
Сейчас между первым и вторым чтением (бюджета, - прим. Эхо Москвы в Кирове), когда мы утвердили общие доходы, общие расходы мы решаем вопрос, чтобы проект получил достойное финансирование, а те проекты, на которые у нас поданы заявки, имели шансы быть реализованными уже в следующем году. Конкретная сумма будет обсуждаться с депутатами, и я думаю, что по крайней мере половине проектов она позволит принять участие. 
Что касается участия Всемирного банка, который консультировал муниципалитеты, то, по словам Матвеева, сейчас решается вопрос — кто продолжит заниматься этой работой. Вероятно, вместо банка этим займутся местные консультанты.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта