По Кирову пройдут люди с завязанными глазами

Новости 09:12, 07 ноября 2014 536121 0


Шествие будет приурочено к премьере спектакля «Во сне я вижу», в котором участвуют слабовидящие дети. Об этом в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции рассказала постановщик спектакля, руководитель танцевального проекта «Миграция» Ирина Брежнева:  
- Мы планируем пройти по городу с ощущениями человека, который не может видеть. По привычным местам, но «увидеть» не глазами. То есть попробовать расширить свое восприятие. У нас будут проводники и люди, которые будут идти по улице с завязанными глазами. 
Шествие двинется в полдень от Театра на Спасской до Театральной площади. Сама постановка «Во сне я вижу» будет представлена 20-го ноября и 2-го декабря на сцене Театра на Спасской. По словам Брежневой, сюжета в этом спектакле не будет:
- Есть определенная тематика и моя задача построить образы так, чтобы зритель вместе с происходящим  отправился в некое путешествие. Мысли возникают не как конкретные навязанные постановщиком, а как ассоциации на то, что происходит на сцене. Люди, которые хотят придти и увидеть танец, сразу говорю, что вам не нужно приходить или прийти с настроем на то, что это не танец, это некое физическое действие, пластический спектакль, который ведет нас в ассоциативный мир. 
Спектакль создается в рамках проекта «Театр + Общество» творческого объединения «Культпроект» при поддержке министерства культуры и уполномоченного по правам ребенка в Кировской области. Основная задача проекта — социализация детей с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта