Власти отчитали коммунальщиков за халатность

Новости 12:57, 31 октября 2014 536590 0


По словам главы города Владимир Быкова, системной работы по содержанию дворов и крыш домов не проводится. Об этом он заявил на сегодняшнем совещании с представителями управляющих компаний и обслуживающих организаций Кирова. Быков оценил работу коммунальщиков как неудовлетворительную:
- Опыт прошлого года ничему нас не научил. Посмотрите, во что превратились дворы после первого снегопада. Люди исправно платят управляющим компаниям за то, чтобы удобно и комфортно проживать на своей домовой территории. Куда идут эти деньги, если вы не можете обеспечить элементарную безопасность этих людей? В прошлом году мы пошли вам навстречу, когда городская дума смягчила требования к уборке территорий, в итоге имеем совершенно обратный результат. С крыш до сих пор падает неубранный снег. Неужели вы не в состоянии определиться с крышами, вы же не первый год работаете. Если вы не успеете убрать - оградите эти места, обозначьте.
Быков поручил начальникам теруправлений лично проверить территорию. Коммунальщики должны очистить крыши, на которых еще лежит снег. За халатность управляющие компании будут наказаны, заявил Быков. 

Отметим, поводом для совещания стали случаи схода снега, в результате которых были травмированы люди. Во вторник на улице Грибоедова пострадал годовалый ребенок. До сих пор не установлено, откуда упал снег - с крыши или козырька балкона. С черепно-мозговой травмой, ушибами и переломом свода черепа малыш был доставлен в реанимацию. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Добавим, что Следственные органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области разыскивают очевидцев, которые 28 октября в период с 10 часов 30 минут до 12 часов находились вблизи ул.Грибоедова 44 и видели как на коляску с полуторагодовалым ребенком упал снег.  Их показания помогли бы следствию более точно восстановить картину произошедшего.

Также накануне на улице Большева от схода снега пострадал двухлетний ребенок. После оказания медицинской помощи, его отпустили. 
Создание и продвижение сайта