Депутаты предложили сократить ряд департаментов

Новости 12:00, 29 октября 2014 541503 0


Способ сэкономить бюджетные средства озвучили члены комитета по ЖКХ и транспорту ОЗС. На следующий год на содержание различных органов, подведомственных правительству, потребуется порядка миллиарда рублей. Депутат Дмитрий Русских считает, что некоторые департаменты и предприятия требуют оптимизации:
- Мы говорим о том, что нам не хватает бюджета на социальные нужды, но при этом я не вижу, что идет какое-то сокращение неэффективных департаментов и учреждений. Может быть пришло время какие-то департаменты ликвидировать или создавать, допустим, управления, что по статистике сократит расходы бюджета на содержание аппарата.
Глава департамента финансов Елена Ковалева отметила, что губернатор создал комиссию по оценке эффективности работы органов управления и областных учреждений. Депутат Михаил Конышев на это высказывание ответил с иронией:

- Нужно тогда создать комиссию для проверки эффективности работы комиссий.
В результате члены комитета отказались рекомендовать депутатам ОЗС принять бюджет на следующий год в первом чтении. Планируется, что расходы областной казны значительно снизятся, новых крупных объектов строиться не будет. В результате жесткой экономии по подсчетам Правительства, госдолг региона снизится в 1,6 раза.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта