Кировских производителей беспокоит завоз молока и мяса из Белоруссии

Новости 09:53, 26 октября 2014 538902 0

 
Запрет импорта мясной и молочной продукции из ряда стран не принес пользы российским производителям. По словам гендиректора «Кировского молочного комбината» Василия Сураева, увеличилась конкуренция со стороны партнеров по Таможенному союзу: 
- Белоруссия закупает в европейских странах молоко. Цена упала сначала до 30 евроцентов за литр молока, теперь до 26. Отдельный вид (сухое молоко) она поставляет только меняя упаковку на свою. То же самое Казахстан. Через него идет украинский сыр и другие продукты. Это отрицательно влияет на развитие производства в Российской Федерации. 
Гендиректор компании «БИЗОН-Т» Владимир Бердинских на заседании правительственного штаба по мониторингу цен тоже заявил, что положительных изменений эмбарго не принесло: 
- Свинина в Европе подешевела в 2 раза. Вчера по телевидению сказали, что увеличились квоты ввоза в Белоруссию. Там больше 300 предприятий мясопереработки. Эта колбаса уже  начала поступать в больших количествах в нашу страну. Это нам угроза - не угроза, конечно, братьям помогать надо, но в первую очередь надо помогать нашим сельхозпроизводителям, я думаю.  
Зампред правительства Георгий Мачехин рассказал, что завоз европейской продукции через Белоруссию и Казахстан беспокоит власти и более высокого уровня. О подобных фактах производителей и представителей торговых сетей попросили сообщать в правительство, чтобы эта информация передавалась в полпредство. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта