Коммунальщики не справляются с уборкой снега

Новости 12:42, 22 октября 2014 542860 0


Об этом заявил сегодня глава горадминистрации Дмитрий Драный. По его словам, сейчас на улицах работают 65 единиц спецтехники, 11 занимаются тротуарами. Помимо этого работает 160 дворников. Подрядчики  каждый день выводят всю имеющую технику (107 машин для уборки, очистки, сметания снега и посыпки улиц противогололедными смесями). Некоторые автомобили работают в две смены: 
- Техника работает на центральных улицах в первую очередь, на улицах с движением общественного транспорта и на транзитных: Дзержинского, Луганская, Ломоносова и Производственная. Положительных результатов мы не получили, потому что, начиная со вчерашнего дня, с 23:00, идет непрекращающееся выпадение осадков. Техника по два раза прошла закрепленный маршрут, но тем не менее мы считаем, что ситуация с состоянием улично-дорожной сети в городе на сегодняшний день неудовлетворительная.
По словам Драного, снег будет идти до следующего утра. Ожидается выпадение месячной нормы осадков. Для сравнения, в выходные выпала полуторонедельная. В город ограничен въезд транзитного транспорта и большегрузов. Власти попросили строительные и транспортные организации не выводить сегодня в город грузовики. Водителей, которые до сих пор не сменили летнюю резину, просят воздержаться от поездок. 

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта