Белых и Быков перечислят свои зарплаты на установку памятника Трифону Вятскому

Новости 15:53, 21 октября 2014 541394 0


В библиотеке имени Герцена в последний день Трифоновских чтений прошла встреча губернатора Кировской области Никиты Белых, главы города Владимира Быкова и митрополита Вятского и Слободского Марка с предпринимателями. Им был представлен проект памятника, а губернатор объявил о том, что свои зарплаты за октябрь он и глава города перечислят на его установку:
- Мы договорились с Владимиром Васильевичем о том, что мы свою заработную плату за октябрь направим на этот счет, то есть это наше участие, как людей неравнодушных не только к этому проекту, но и в целом к тому, что происходит в городе и регионе. Нам очень хотелось бы, чтобы не только присутствующие здесь представители бизнеса, но и граждане, которые чувствуют себя в такой же степени патриотами своего региона, чтобы они тоже поучаствовали.
Бронзовую скульптуру в 3,5 метра установят на месте алтаря Покровской церкви в сквере у Центральной гостиницы. В этом месте ранее располагалась церковь Покрова Божией Матери. По преданию, именно этот храм посетил Трифон, когда впервые пришел на Вятку.

Напомним, с инициативой установки памятника Трифону Вятскому в 2010-м году выступил Митрополит Вятский и Слободской Хрисанф. По словам Белых, проект предполагается реализовать к концу мая 2015-го года. Всего на изготовление памятника понадобится порядка 12 миллионов рублей. Сбором средств занимается региональное отделение «Союза художников России». 

Реквизиты счета:



Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта