Полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса мастерской Хохрякова

Новости 16:06, 17 октября 2014 545186 0

 
Такой ответ от областного УМВД на свое обращение получило реготделение «Общероссийского народного фронта». По мнению полиции, для возбуждения уголовного дела нет оснований, рассказал руководитель реготделения «ОНФ» Роман Титов:
- УМВД в своем ответе ссылается на то, что у них нет в госреестре такого объекта культурного наследия, как флигель Хохрякова. Дом Хохрякова у них есть, а флигель в реестре нигде не значится. Но мы ссылаемся на действующее постановление Правительства, которым отдельно прописано, что можно делать с флигелем Хохрякова: его можно восстанавливать до исходного облика, нельзя там зеленые насаждения нарушать. Почему-то полиция это постановление Правительства просто проигнорировала, хотя мы сами им приносили это постановление, передавали. Если были какие-то нарушения при постановке этого участка, этого здания на учет, то это никоим образом не делает недействующим закон «Об охране культурного наследия».
Также полиция ссылается на показания мужа хозяйки мастерской, владельца компании-застройщика Андрея Микрюкова. Он назвал снос флигеля и вырубку сада «демонтажем ветхой кровли» и «уборкой гнилых деревьев»: 
- Мне кажется странным, что при принятии решения было учтено мнение исключительно заинтересованной стороны. Это известный в Кирове застройщик. Это компания «Modo Group», компания, которая занималась раньше строительством, в том числе и за «Алыми Парусами», точнее, компания, которая была до нее. Компания «Modo Group» - это их частичный преемник. Серьезные люди, конечно, но я считаю, что для Генеральной прокуратуры нет неразрешимых вопросов.
Именно в Генпрокуратуру ОНФ планирует направить жалобу на действия кировских полицейских, а также обращение с просьбой провести расследование и возбудить уголовное дела по статье «Повреждение объектов культурного наследия». 

Напомним, в сентябре начался снос флигеля мастерской художника Хохрякова на перекрестке улицы Володарского и Копанского переулка. Но затем работы были приостановлены из-за вмешательства городских властей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта