У кировчан нет вопросов по изменениям в Устав города

Новости 09:57, 16 октября 2014 544314 0


На публичных слушаниях накануне, на которые были представлены очередные поправки, присутствовало, по официальным данным, около 200 человек. Никаких возражений, вопросов и выступлений из зала не звучало. Мероприятие длилось всего 15 минут. Глава города Владимир Быков ничего плохого в этом не видит:

- Может быть, кому-то это неинтересно, может быть, кто-то это уже почитал, его устраивает, поэтому не пришел. Но зал практически полный. Не задали вопросы? Наверное, все мы проработали так здорово, что вопросов не было. Я уверен, что при обсуждении бюджета на 2015 год здесь будет больше заинтересованных людей, потому что уже сегодня инициативные группы задают вопросы.

По словам Быкова, городские власти открыты для диалога с населением:

- Было бы желание у самих людей, а власть не закрывается, можно всегда прийти и на прием. На сегодняшний день активность проявляется, публичные слушания работают. Но у нас иногда бывает так: все прошло, а потом в угоду кому-то какой-то политический деятель говорит: «Нет, подождите. Ну, как это так? Это исторически сложилось, мы тут жили». Хотя в общем-то все знали, что что-то будет меняться, что-то будет происходить, что-то будут делать.

Поправки в Устав города, которые обсуждались на слушаниях, по большей части были связаны с изменениями федеральных законов. Помимо этого, предполагается внести ряд технических правок в документ, а гимн сделать официальным символом города. Окончательно изменения в устав должны принять депутаты Гордумы 29 сентября.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта