Депутаты ОЗС намерены бороться с «кочующим бизнесом»

Новости 16:58, 14 октября 2014 544643 0


Как сообщают в пресс-центре Заксобания, для противодействия предпринимателям-кочевникам сформирована рабочая группа. В нее вошли представители профильных департаментов правительства, налоговой службы, а также депутаты Михаил Курашин, Сергей Редькин и Михаил Скворцов. Возглавил группу председатель комитета по экономическому развитию Валерий Туруло.

Депутатов беспокоит тот факт, что в последнее время большое число бизнесменов из Кировской области перерегистрируются в других регионах. В итоге регион теряет значительные деньги. Рабочая группа намерена разработать предложения для внесения изменений в законодательство, которое касается госрегистрации предпринимателей. Сегодня процедура перерегистрации, по мнению депутатов, слишком проста. 

Между тем, предложения об усложнении процедуры уже не раз направлялись в Госдуму, однако не нашли поддержки. В то же время на областном уровне, по мнению рабочей группы, стоило бы продумать, как получить обратно деньги с тех бизнесменов, которые пользуются той или иной помощью из бюджета, но решают «уйти» в другой регион

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта