Ассоциация "Голос" считает, что выборы в Гордуму необходимо провести повторно

Новости 08:35, 06 марта 2012 642155 0

Такое мнение высказал руководитель кировской ассоциации "Голос" Денис Шадрин. По его словам, многим кандидатам-самовыдвиженцам было отказано в регистрации. А на самих выборах зафиксировано большое количество испорченных бюллетеней по одномандатным округам. На некоторых участках эта цифра достигала 90%.

- Ассоциация «Голос» в Кировской области констатирует, что снижение конкуренции на муниципальных выборах отразилось и на итогах голосования. Соответственно, учитывая, что на выборах в Кировскую городскую думу было снижено искусственно конкуренция, а потом еще и косвенный подкуп избирателей, соответственно, я считаю, что данные выборы должны быть отменены и проведены новые выборы, - рассказал Шадрин.

Замруководителя ассоциации Антон Окулов рассказал о схеме подкупа избирателей. От лица "народных наблюдателей" с людьми заключался договор. За его соблюдение выплачивалась сумма 500 рублей.

- В день выборов они по договору с избирателями оговаривали условия, что данный избиратель приходит на участок, голосует и в ходе голосования еще и приглядывается, как обстоят дела на участке. Приходили также сообщения, что данные представители, находясь на участке по этому договору еще и предлагали другим избирателям проголосовать за того или иного кандидата, - сообщил Окулов.

Эти и другие нарушения были зафиксированы и переданы в правоохранительные органы. В частности, по словам Дениса Шадрина, Прокуратура должна дать оценку законности данного договора.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта