Журавлев: Деньги на санаторий в Крыму лучше направить в детские лагеря области

Новости 17:35, 06 октября 2014 551307 0


Об этом заявил депутат гордумы Владимир Журавлев в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции. Он считает, что восстанавливать лагерь в Крыму, который регион планирует взять в аренду, надо за счет федеральных, а не областных средств:
- Если это будут на 100% деньги из областного бюджета, то я, наверное, тут бы задумался и наоборот вложил бы эти деньги в ремонт, реконструкцию наших местных детских санаториев. Давайте свою инфраструктуру отремонтируем, а потом будем думать о чем-то другом. Хотя, я считаю, что эти процессы можно решать параллельно.
Также, по мнению Журавлева, в лагерь в Крыму надо отправлять детей из районов области:
- В районах просто меньше этих коррупционных составляющих, ну, и детей меньше. Они и так обделены. Вы согласитесь, что есть небольшая несправедливость: городские школы лучше, здесь есть детские театры, в районах их нет. Тем более, что если за 10 лет каждый ребенок отдохнет из всех наших 39 районов области, то это будет просто здорово. В районах области больше многодетных семей. Сразу ориентировать в положении о том, кого отправлять, социальные моменты: многодетные семьи, дети из детских домов, дети из школ-интернатов, дети с заболеваниями. Ведь лагерь все равно не резиновый, мы это изначально понимаем.
Напомним, предварительно на ремонт и инфраструктуру лагеря в Крыму потребуется около 20 миллионов рублей.
Фото: Дмитрий Русских

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта