На инфраструктуру детского лагеря в Крыму области потребуется около 20 млн рублей (фото)

Новости 15:15, 06 октября 2014 552488 0


Пока что это предварительная сумма, отмечает депутат ОЗС Дмитрий Русских. Вместе с главами ряда департаментов области он осматривал санатории и детские лагеря, которые регион планирует купить, либо взять в аренду. Из 5 вариантов, предложенных Администрацией Президента, делегация выбрала лагерь «Дельфин». Он расположен в селе Песчаное, в 3,5 километрах от Бахчисарая. Русских оценивает инфраструктуру лагеря на «четверку», но области все же потребуется около 20 миллионов рублей, чтобы привести ее в порядок:
- Все равно надо будет в инфраструктуру вкладывать, потому что с ней 20 лет ничего не делалось, она просто поддерживалась. Если в большинстве санаториев и курортов вообще даже не поддерживалась, там просто развал, все распалось и заросло бурьяном, то здесь все функционировало, но однозначно какие-то финансовые вливания будут нужны. Потому что я бы хотел, чтобы там были спортивный зал, современное футбольное поле, медицинский центр. Потому что если мы будем отправлять детей-инвалидов, то им будет нужна какая-то реабилитация. Я бы хотел, чтобы пляж был совершенно другой, надо хотя бы привести песок в порядок. 
Также Русских предлагает передать часть лагеря предприятиям города. Это позволит снизить расходы области, считает депутат ОЗС:
- На территории этого объекта, а он очень большой - 7 гектаров, 3 гектара фактически пустые и находятся в уникальном красивом месте. Можно было бы их отдать именно под наши крупные промышленные предприятия для того, чтобы они там что-то построили для своих сотрудников и точно также отправляли их туда. Мы сегодня видим ту проблему, которая существует и по цене, и по проблемам падения туристического спроса. Они должны все равно где-то отдыхать. Если сегодня это не Европа и не Америка, то это вполне может быть Крым. Это и гораздо доступней по цене, и гораздо ближе по полетам.
По словам Русских, стоимость путевки в лагерь на 14 дней в этом году составляла порядка 14-15 тысяч рублей. 

Как выглядит инфраструктура санатория на данный момент - смотрите в фотоотчете Дмитрия Русских: 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта