Созонтова против отмены налога на имущество для «Почты России»

Новости 09:39, 06 октября 2014 551201 0


Об этом вице-спикер областного парламента заявила в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции. Она считает неправильным, когда проблемы государственной структуры перекладываются на плечи региона. Марина Созонтова напомнила, что зарплата руководителя «Почты России» составляет 60 миллионов в год:
- Вот когда у нас такая перевернутая структура, когда формируются финансы в одном месте, а на отделения скидываются, так сказать, гроши - это ненормально. Если во всей структуре государственной корпорации не наводится порядок по остаточному принципу, и скидывается на дотационные регионы - это ненормально.
Подобные ситуации происходят и в других госкорпорациях, заявила Созонтова. Ярким примером является РЖД:
- Опять Якунин выступает, что надо вагоны все старые убирать и так далее. А если бы не эти вагоны, сегодня у нас вообще можно движение перекрывать по нашей огромной области. Абсурдная ситуация, когда сегодня невозможно доехать на двух электричках, раньше до Шахуньи и там от Шахуньи до Нижнего Новгорода, сегодня на трех надо ехать, вводя какие-то 200х-километровые зоны. И хочется спросить: «Они географию изучали?». Нерешаемые вопросы на федеральном уровне в госкорпорациях скидываются на регион. Это еще большее затягивание в болото нашего областного бюджета.
Напомним, на прошедшем пленарном заседании депутаты ОЗС одобрили отмену налога на имущество для отделений «Почты России». Высвобожденные средства планируется направить на ремонт и реконструкцию почтовых отделений области.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта