Яндекс.Метрика Русских: Городские власти пытаются убрать митинги с "театралки" из-за критики в свой адрес

Русских: Городские власти пытаются убрать митинги с "театралки" из-за критики в свой адрес

Новости 17:10, 01 октября 2014 552457 0


На последнем заседании Кировской городской Думы прозвучало предложение выйти в ОЗС с законодательной инициативой о проведении на Театральной площади только городских, областных и государственных праздников. Депутаты намерены выяснить мнение горожан по этому поводу. 

На "театралке" предполагается оставить возможность проведения мероприятий в такие дни как 1 и 9 Мая, День города, День России и другие. Для публичных мероприятий, к которым относятся собрания граждан, митинги, демонстрации, шествия и пикеты, планируется определить другие площадки города. 

В адрес горадминистрации регулярно поступают жалобы от жильцов домов, расположенных поблизости от площади и руководства учебных и культурных организаций на неудобства, вызванные проведением митингов и пикетов, сообщают в мэрии. 

Однако, к примеру, ректор ВятГУ Валентин Пугач отметил, что большие неудобства доставляют мероприятия, организатором которых выступают сами городские власти:
- Не то, чтобы любые мероприятия на площади мешают учебному процессу. Я говорил о том, что конкретно ярмарка торговая просто была неправильно организована, неудачное время и крайне неудачное использование звукоусиливающей аппаратуры, которая была чрезмерно излишней. Но это не всегда так. Я вообще выступаю за то, чтобы главная площадь города была всегда была центром какой-то общественной жизни. Там постоянно должны проходить какие-то интересные мероприятия. Люди там должны бывать и получать удовольствие от процессов, которые там происходят.
По словам Пугача, он намерен выйти с требованием к городским властям, чтобы подобные мероприятия согласовывались, в частности, с университетом:
- С нами, как с основным резидентом Театральной площади, на которой мы находимся, никогда не советуются почему-то и не спрашивают нашего мнения о том, как мы относимся к проведению какого-то мероприятия, которое планируется проводить на площади. Это очень странно.  Я обязательно с главой города на эту тему поговорю.
Депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских отметил, что политические акции не доставляют ему неудобств, а предложение запретить, по его мнению, вызвано боязнью критики в адрес городских властей:
- Рядом живу и часто там гуляю, ни разу не видел ни мусора, ни грязи, не слышал шума. Мне кажется, нашей городской власти было бы лучше, если бы всем рот заклеили и руки связали, тем кто в интернете пишет. Вот это было бы для них комфортно, когда все молчат и руками ничего не делают. Сегодня же четко понимает, что проходит определенная процедура согласования, она дает разрешение на проведение мероприятий, ограничено время, количество участников. Итак все прописано очень жестко и твердо. Я не сторонник запретов, особенно, когда люди хотят высказать какую-то свою позицию.
Если предложение о запрете проведения политических акций поступило от главы города, то скорее всего депутаты сумеют его продавить, считает Русских:
-  Когда глава города, в лице Быкова, члена Единой России задает посыл, понятно, что вся фракция однозначно этот посыл поддержит. Тут можно даже не сомневаться в решении этого вопроса. 
Ежегодно на Театральной площади проводится более ста мероприятий, большая часть которых – публичные, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Вопрос о проведении на центральной площади Кирова только общегородских мероприятий депутаты рассмотрят, учитывая мнение горожан. Свою позицию по данному вопросу кировчане могут выразить через общественную приемную депутата по своему округу или интернет-приемную на сайте Кировской городской Думы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта