Кировская делегация присмотрела детский лагерь в Крыму

Новости 15:30, 30 сентября 2014 554741 0


Сейчас на полуострове находится рабочая группа, в состав которой входит депутат областного ОЗС Дмитрий Русских. Именно он предложил области взять в аренду или купить какой-нибудь объект — санаторий или пионерский лагерь в Крыму. Русских рассказал, что посмотреть 5 объектов в новом регионе страны предложила администрация президента, однако на месте возникли небольшие проблемы: 
- Пока есть какое-то недопонимание со стороны крымских властей. Они были не в курсе, что какие-то их объекты  предлагает администрация президента. Я ходил в Госсовет Крыма — к своим коллегам-депутатам. Там, конечно, полное удивление — кто предложил, почему не согласовали, и как это так может быть.
Вместе с тем, Русских отметил, что недоразумение будет урегулировано. Что касается самих объектов, то рабочая группа осмотрела почти все предложенные варианты. По словам депутата, один из них понравился больше всего:
- Это пионерский лагерь. Пока не будут говорить какой, чтобы не сглазить. Он от Симферополя в 40 км, рядом с морем, со своим пляжем. Действующий лагерь, там сотрудники есть, и детей там принимали в этом году 4 месяца. На самом деле, все очень неплохо.
Также по словам Русских, этот объект область сможет содержать. Будет это аренда, передача в безвозмездное пользование или другие формы использования — пока неизвестно. Добавим, в рабочую группу кроме Дмитрия Русских от депутатского корпуса вошли также руководитель департамента молодежной политики, представители департамента госимущества, образования и строительства.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта