Арестован главный поставщик нового «спайса» в область

Новости 14:22, 30 сентября 2014 554519 0


Задержанный накануне 28-летний гражданин Украины Денис Нод взят под стражу. 17 сентября он привез в область новый вид курительной смеси. Именно с этого дня и начались массовые отравления, сообщил руководитель областного УМВД Сергей Солодовников:
- Он, по сути, являлся ответственным лицом за Кировскую область. Под ICQ адресом в интернете числился как граждананин Игорь Парфенов, где он сообщал: где, в каких закладках можно получать данное вещество. Соответственно, другие распространители уже получали это вещество и распространяли по территории области. И так образовалась цепочка, почему и возможности распространения стали так активно развиваться по территории области с 17 по 28 число. То что было распространено, то продолжает употребляться, но серьезный спад уже наблюдается.
По словам Солодовникова, новый вид курительной смеси в страну был завезен из Китая. Нод же доставил его из Москвы. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас ведется следствие.

По данным депздрава, за все время с отравлениями обратилось около 300 человек, из них 110 госпитализировано, из которых 35 — несовершеннолетних. 5 человек погибло. 
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта