Кировчан просят сообщать о надписях с рекламой «спайса»

Новости 15:31, 29 сентября 2014 557851 0


С весны активисты закрашивают телефоны, номера ICQ наркодилеров на стенах зданий. Каждую неделю этим занимаются 3 группы по 2 волонтера. В среднем в месяц они закрашивают около 20 надписей.

Помимо этого в рамках проекта «Безопасный интернет» активисты направляют в Роскомнадзор информацию о вредоносных сайтах и аккаунтах в соцсетях. С декабря прошлого года было заблокировано 217 ресурсов, занимающихся пропагандой наркотиков. Еще 400 сайтов и аккаунтов находятся на рассмотрении, рассказал руководитель проекта «Безопасный интернет» Андрей Фирюлин:
- Эффективность довольно-таки большая. В первый день, когда мы начали заниматься этим, нас было 6 человек, у нас было 3 компьютера. В течение где-то двух часов мы работали в неделю, до 30-й страницы в поисковиках невозможно было найти вообще никакой информации о наркотиках. Вот она эффективность наглядно.
С 9 по 11 октября в городе пройдет обучающий семинар для студентов, преподавателей, общественных организаций и волонтеров по профилактике употребления курительных смесей, рассказал начальник отдела по делам молодежи управления по физкультуре и спорту горадминистрации Алексей Андреев. По его словам, в первый день мероприятия состоятся массовые лекции в ВУЗах и ССУЗах города с участием активистов движения «СТОПНАРКОТИКИ»: 
- 10-11 октября двухдневный семинар с практикой, с теорией по двум основным направлениям. Первое направление — - это непосредственно волонтерская работа, второе направление - это работа специалистов, то есть образовательные лекции, информационные семинары и все, что с этим связано, и работа уже на предупреждение, на первоначальном этапе, так называемая первичная профилактика.
Андреев отметил, что мероприятие никак не связано с последними событиями, когда более 200 человек отравились новым видом «спайса», 5 погибли. 

По словам руководителя движения «СТОПНАРКОТИК» Сергея Полозова, в ближайшее время выйдет специальное мобильное приложение для "Android" и "iOS". Благодаря ему можно сфотографировать надпись с рекламой телефона наркодилера, а снимок направить активистам. В дальнейшем волонтеры будут закрашивать эту вредоносную информацию. Информацию о рекламе спайса можно направлять на электронную почту 547802@bk.ru, в группу «СТОПНАРКОТИК КИРОВ» "Вконтакте", а также по телефону 54-78-02.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта