Ройзман: Отравления «спайсами» - результат халатности кировских правоохранителей

Новости 12:23, 26 сентября 2014 556916 0


С таким мнением выступил лидер фонда «Город без наркотиков», мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «Киров всегда был в числе «благополучных» по наркотикам городов. Проблемы по алкоголю там были, но такой всплеск наркотических смертей и отравлений — это результат халатности и попустительства, если не прямого содействия, со стороны местных правоохранительных органов», - цитирует Ройзмана "Московский комсомолец". 

Напомним, подозреваемые в сбыте курительных смесей, которыми отравились уже около 150 человек, задержаны. Ими оказались два жителя Кирова. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство и сбыт наркотических веществ в крупном размере группой лиц». Также сообщалось, что от нового вида «спайса» скончались 4 человека. Следователи подозревают, что в этих случаях смерть наступила из-за употребления наркотика. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Получат ли задержанные тюремный срок за гибель четырех человек и массовые отравления, будет решено только после того, как эксперты определят состав  вещества. В «черных» списках ФСКН препарата нет. А значит задержанные могут выйти на свободу, отмечает "МК".
Фото: Наталья Мущинкина \\ "Московский комсомолец"
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта