Областной суд вернул в предвыборную гонку Павла Дорофеева

Новости 16:33, 02 марта 2012 642161 0

Он отменил решение Первомайского районного суда, который на этой неделе признал кандидата от "Справедливой России" по 16 округу виновным в нарушении прав на интеллектуальную собственность и отменил его регистрацию в качестве кандидата в гордуму. Речь шла о фотоснимке города Кирова, который эсер разместил в своем предвыборном бюллетене. В Областной суд было подано три апелляционных жалобы - от самого Дорофеева, Первомайского ТИКа и прокуратуры. По словам самого кандидата, областной суд счел доводы его соперников, подававших в первомайский суд, необоснованными.

- Они посчитали, что это изображение принадлежит автору, который под ником «горыныч» у себя в Живом Журнале в интернете выложил данную фотографию. Хотя данная фотография была сделана нашим фотографом, с которым у меня имелся договор. Во-первых без экспертизы невозможно доказать, что данный «горыныч» является автором данной фотографии. Во-вторых сам «горыныч» был вообще не установлен и, возможно, даже в природе не существует такого человека, - рассказал Дорофеев.

Таким образом, сейчас в 16-м округе 5 кандидатов: кандидат от ЛДПР Павел Березин, эсер Павел Дорофеев, единоросс Иван Строй, и двое самовыдвиженцев: индивидуальный предприниматель Евгений Зыков и продавец Вячеслав Парамонов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта