Программу внутриобластных перевозок отправили на доработку

Новости 17:14, 23 сентября 2014 560050 0


С идеей возобновления полетов внутри региона на областное Правительство вышла компания «Вяткаавиа». Планировалось, что самолеты будут летать в 4 отдаленных населенных пункта области — Лузу, Кирс, Вятские Поляны и Кикнур. Накануне на заседании профильного комитета глава департамента транспорта Альберт Запольских рассказал, что программа была отправлена на доработку так как по факту представляла собой прямое финансирование деятельности компании из бюджета области:
- Те воздушные суда, которые имеются в распоряжении «Вяткаавиа» могут перевозить максимум трех пассажиров. По нашим расчетам, исходя из предложенной цены авиабилета, а это 1000 рублей за полет,(например из Лузы в Киров), 3 человека = 3000 рублей за полет. Плюс за каждого человека, перевезенного из Лузы в Киров из бюджета должно быть доплачено перевозчику 30 тысяч рублей. 
Запольских пояснил, что на реализацию программы «Вяткаавиа» потребовалось бы 80 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 9 миллионов пришлось бы выделить из бюджетов 4-х муниципальных образований на оборудование посадочных полос. По словам Запольских, программу отправили на доработку, чтобы «Вяткаавиа» представила более реальное финансовое обоснование.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта