О сносе мастерской Хохрякова доложили в Москву

Новости 15:51, 22 сентября 2014 558863 0


Федеральное руководство Общероссийского народного фронта следит за ситуацией, рассказал в эфире программы «Дневной разворот»  руководитель регионального исполкома ОНФ Роман Титов:

- Мы сразу обратились в полицию и в прокуратуру, проинформировали федеральное руководство, поскольку у нас стоит задача сохранения памятников. То есть Москва держит ситуацию на контроле и будет в нее вмешиваться.  Есть охранная зона музея Хохрякова, вот этого дома, который несколько лет назад снесли и восстановили с нуля. Нельзя там строить, за это штраф на физическое лицо до 3-х миллионов рублей, по-моему, и лишение свободы или исправительные работы сроком на 3 года. С ним ничего нельзя делать, кроме как восстанавливать, реконструировать до исходного вида, то есть без нарушения целостности архитектурного облика. 

Демонтаж деревянного флигеля на перекрестке Копанского переулка и улицы Володарского, где работал вятский художник, начался на прошлой неделе. Сейчас работы приостановлены. На соседнем участке планируется строительство частного коттеджа. Городские и областные власти заявляют, что флигель не должен быть затронут. Однако ответственность за его сохранность полномочные за культуру структуры обоих уровней за собой не признают. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта