Быков: Наши продукты не хуже заграничных

Новости 14:11, 18 сентября 2014 562508 0


Кировские предприятия смогут обеспечить горожан продуктами. К такому выводу пришли депутаты кировской городской Думы по итогам поездки по предприятиям сельхозпереработки. 

Например, они посетили завод по переработке молока в Пасегово. Его руководство обещает объемы выпускаемой продукции при необходимости увеличить втрое. 

Глава города Владимир Быков отметил, что служил за границей и может сравнить местную и зарубежную колбасу, сметану, молоко. По его мнению, по качеству кировская продукция не отстает.

«Может быть у нас нет каких-то сыров. Но я думаю, что при желании, эти люди всё это могут сделать», - сказал Быков.
По словам руководителей кировских перерабатывающих предприятий, ограничения на продажу европейских продуктов - на руку местным производителям.

Например, на сельхозпредприятии «Ягодное» в Югрино хотели бы увеличить объем производства, однако этому мешают, в том числе, зарубежные конкуренты, сообщает пресс-служба городской администрации. 

По итогам поездки Быков отметил, что предприятия, которые находятся в черте муниципального образования «Город Киров», выпускают 20% всей производимой сельхозпродукции региона. По его мнению, этого достаточно для горожан.
Фото: Пресс-служба Кировской городской Думы

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта