В Первомайском суде продолжается рассмотрение дела Сергея Рылова

Новости 15:04, 17 сентября 2014 562153 0


Напомним, его обвиняют в коммерческом подкупе и незаконном хранении боеприпасов от огнестрельного оружия. 

Как сообщает газета «Бизнес новости», накануне по делу были допрошены свидетели обвинения. Так, заслушали Елену Колышницыну, сестру Александра Долгополова, который решил увеличить площадь квартиры за деньги. По словам Колышницыной, представитель ипотечной корпорации Яна Михненок обещала решить вопрос о предоставлении жилья большей площади при расселении дома. Цена вопроса составила 380 тыс. 600 рублей. Процесс передачи денег Долгополов и Колышницына сняли на видео, часть которого была продемонстрирована в суде. Адвокаты обратили внимание на слова Михненок о том, что КРИК не может взять деньги, зато застройщик (МЖК “Родина”) цитируем: «Может взять черным налом». Михненок заявила в суде, что сказать такую фразу ее надоумили Сергей Рылов и его заместитель Татьяна Тараскина. 

В ходе заседания суд просмотрел несколько дисков с записями встреч Яны Михненок с Сергеем Рыловым, где они обсуждали, что говорить следователям про судьбу денег, взятых у Долгополова. На следующем заседании суда Сергей Рылов заявил ходатайство о проведении прокурорской проверки по поводу исчезновения из материалов дела диска с видеозаписью обыска в офисе ипотечной корпорации. 

Напомним, 15 ноября прошлого года полиция обнаружила в кабинете Рылова упакованный арсенал огнестрельных патронов. Судья Сергей Масленников удовлетворил ходатайство обвиняемого. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта