У Вершинина прошли обыски

Новости 11:53, 17 сентября 2014 567031 0


Полицейские, в рамках дела о вымогательстве денег у владельца аттракциона в парке у Цирка, обыскали кабинет главы ленинского теруправления Алексея Вершинина. Информацию об этом подтвердил начальник пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев:

- Обыск на самом деле был по делу, которое сейчас расследует следственный комитет. В рамках него наши сотрудники проводили обыск. Насколько я знаю, обыск уже закончили, у Вершинина обыскивали один кабинет. В рамках этого дела проводится проверка о возможной причастности чиновников, не Вершинина конкретно, к организации деятельности парка, потому что он на территории Ленинского района находится. 

По версии следствия, двое сотрудников фирмы «Парк культуры» требовали деньги с владельца аттракциона 3Д-фотостудии, размещенной на территории парка имени С.М.Кирова. Под угрозой отключения электричества и расторжения договора аренды земли предприниматель отдавал на протяжении нескольких месяцев по 40 тысяч рублей директору «Парка культуры». Деньги передавались через посредника — заведующего аттракционным комплексом. 8 сентября после очередного получения денежных средств посредник был задержан. В ходе обысков у его начальника дома нашли более 8 миллионов рублей, он так же задержан. Уголовное дело расследует Ленинский следственный отдел. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта