В день выборов на "горячие линии" избиратели чаще всего обращались в поисках участков

Новости 20:00, 14 сентября 2014 564264 0


Сегодня можно было обратиться за консультацией или с жалобой на несколько "горячих линий" при общественных организациях. Среди них: аппарат уполномоченного по правам человека. С 8-00 до 20-00 там работала "горячая линия" по вопросам соблюдения прав граждан в ходе проведения выборов губернатора и глав муниципальных образований. Подобная линия была открыта и в Общественной палате. Также к работе привлекали "Кировское отделение Ассоциации юристов России" и правозащитников.

По словам члена ОПКО Олега Ткачева, "горячая линия" прошла достаточно спокойно:

- У нас была пара десятков звонков, то есть достаточно спокойно. Были мелкие недочеты, например, не все наблюдателям были видны урны для голосования. Но, в целом, сигналов о "жестких" нарушениях не было. Были вопросы на разъяснение - где мой участок, куда идти голосовать, можно ли голосовать лицам без регистрации и прочее. Прямая линия будет работать также при подсчете голосов, на случай, если наблюдатели что-то заметят.  

На "горячую линию" при аппарате уполномоченного по правам человека сегодня обратились всего 6 человек, сообщил Уполномоченный по правам человека в регионе Владимир Климов:

- Звонили в пятницу, в субботу, но там, в основном, консультировались о том, как досрочно голосовать, куда идти, обязательно ли доказывать уважительную причину. Сегодня меня удивил один звонок: "Помогите нам найти избирательный участок". Также звонил один депутат Заксобрания по поводу того, что работники социальной службы в Слободском забрали у пенсионерки паспорт. Но это вопрос, с которым нужно разбираться отдельно. Подключим к этому вопросу полицию. 

Марина Михайлова, представитель Кировского отделения Ассоциации юристов России сообщила, что за весь день никаких жалоб не поступало.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта