Большинство долгов по зарплате в регионе приходится на предприятия-банкроты

Новости 10:56, 01 марта 2012 642147 0

7 тысяч исполнительных производств по невыплатам заработной платы в прошлом году остались незаконченными. Из них 5 тысяч — это исполнительные производства в отношении предприятий, находящихся в стадии банкротства - рассказал начальник Управления службы судебных приставов Николай Шилов. Это такие предприятия как "Эликон", "Силикат", "Молот", омутнинский "Восток" и предприятия под руководством Николая Ганжелы. Наиболее благоприятная обстановка – на вятскополянском "Молоте".

– Как такового, долга там на сегодняшний день нет. Возникает задолженность – появляются денежки, через службу судебных приставов идет проплата и все – долга нет. А у Ганжеллы по всем его предприятиям, в том числе и по Слободскому – порядка 14 миллионов. Но 4 миллиона они уже проплатили –это только по Яранскому молочному комбинату. 4 миллиона планируется погасить в ближайшее время. По крайней мере, дело сдвинулось, это уже какой-то позитив, - заявил Шилов.

По его словам, основная проблема состоит в том, что деньги для погашения долга списываются со счетов компаний. Но деньги на них поступают редко и в малом количестве.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта