БХЗ проверяют на источник неприятного запаха в городе

Новости 17:23, 09 сентября 2014 568797 0


По итогам взятых 2 и 3 сентября проб выявлено превышение аммиака и формальдегида в 1,3 и 1,4 раза в районе улиц Дзержинского и Березниковской, сообщили в Роспотребнадзоре. В настоящее время природоохранная прокуратура проводит проверку. Среди источников неприятного запаха рассматриваются предприятия промплощадки Биохимзавода. 

Как рассказал исполняющий обязанности прокурора природоохранной прокуратуры области Антон Казаков, помимо промышленных предприятий, источниками неприятного запаха могут быть транспорт, очистные сооружения, котельные и сельхозпредприятия:

- Вот эти вещества выделяются при абсолютно различных видах хозяйственной деятельности, что сильно затрудняет установление конкретного лица, которое где-то превысило предельно допустимые выбросы веществ. Здесь, конечно же, еще накладываются факторы определенных неблагоприятных метрологических условий. Кроме того, есть у нас промышленные зоны, где эти предприятия сконцентрированы в большом количестве, и даже если каждый из них соблюдает полностью все предписанные им объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, то их совокупные действия могут вызывать 
такие последствия в виде неблагоприятного запаха.

Отметим, жалобы в Роспотребнадзор и Росприроднадзор на неприятный запах поступают от жителей различных частей города с начала августа.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта