Суд отменил регистрациию кандидата-эсера в Гордуму

Новости 11:19, 29 февраля 2012 642162 0

Как сообщает сайт реготделения партии, с 28 февраля снятие кандидатов в депутаты Кировской городской Думы по закону невозможно. Однако, в последние часы суд успел отменить регистрацию кандидата Павла Дорофеева. Ранее из числа кандидатов выбыл коммунист Игорь Нелюбин. В штабе КПРФ пояснили, что снятие произошло в пользу другого кандидата от оппозиции. По словам самого Дорофеева, основанием для отмены регистрации послужило якобы нарушение законодательства об интеллектуальной собственности.

- Позавчера позвонили из суда первомайского и сказали, что на меня поступили заявление от кандидата Парамонова с просьбой отменить мою регистрацию в связи с тем, что я использовал изображение без авторских прав. Но у меня есть все права на это изображение. Ну за такое вообще не снимают. И в письме было написано, что заместитель прокурора зачитал решение и территориальная избирательная комиссия, они все были против такого решения, они посчитали, что данное якобы нарушение ничем не подпитано и не влечет за собой отмену регистрации, - сообщил Дорофеев.

Заявление о нарушении в суд Кирова подано от кандидата- самовыдвиженца Вячеслава Парамонова. Как пояснили в городском избиркоме, пока ситуация с Дорофеевым не ясна, так как решение суда в силу не вступило. Обжаловать его кандидат намерен сегодня.

Сейчас в 16 округе 4 кандидата - единоросс Иван Строй, кандидат от ЛДПР Павел Березин, и двое самовыдвиженцев: индивидуальный предприниматель Евгений Зыков и продавец Вячеслав Парамонов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта