Ярмаркам уделят особое внимание в период действия санкций

Новости 09:14, 04 сентября 2014 571734 0


Впервые торговое мероприятие будет проходить три дня подряд с 5 по 7 сентября. Помимо помощи местным производителям продовольствия, для этого была еще одна причина, сообщил начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка городской администрации Александр Седельников:

- Существует еще один аспект - экономический. Вы наверное знаете об указе Президента, который запрещает ввоз продуктов питания из ряда стран. Поэтому мы решили изменить формат, увеличить число дней проведения ярмарки и предложить сельхозпроизводителям площадки города Кирова для продажи своей продукции. 

Предложить меры по активизации ярмарочной деятельности поручил врио губернатора Никита Белых, сообщила начальник отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Татьяна Плехова: 

- Было дано поручение усилить работу по проведению ярмарок выходного дня. Трехдневный формат выбран, чтобы жители города Кирова заинтересовались ярмарками. Что касается цен, то могу со всей ответственностью заявить, что на ярмарках на 20-30% каждая единица продукции дешевле, чем в торговой сети.  

В пятницу главным товаром ярмарки на Театральной площади будет мед, в субботу - урожай сельхозпредприятий и фермеров (картофель, свёкла, морковь и другие овощи). В последний день ярмарки можно будет приобрести школьные товары. 

Чтобы определить спрос на бесплатную доставку, покупателям предложат ответить на вопросы анкеты, по результатам будет создаваться услуга по доставке товаров. 

Следующая крупная ярмарка в Кирове пройдёт 27 сентября, затем – в октябре.
Создание и продвижение сайта