Электронные учебники появятся у кировских школьников с 2015 года

Новости 12:16, 02 сентября 2014 572263 0


В школах области на данный момент они не получили широкого распространения из-за дороговизны, сообщил глава департамента образования Анатолий Чурин. Но, по его словам, со следующего учебного года каждый школьник сможет выбирать, как учиться — по традиционному бумажному учебнику или по электронному:

- От электронных учебников мы не отказываемся. Но их сегодня, к сожалению, мало. Поэтому говорить о том, что мы сегодня заменим бумажные учебники на электронные пока преждевременно. Министерство обещает нам со следующего учебного года каждому бумажному учебнику обязательно электронный вариант приложить. Они будут входить в стоимость. Мы и сейчас уже покупаем учебники, в которых есть диски, но они дороже стоят. А со следующего учебного года они обещают, что все это будет входить в стоимость учебника и будет доступно. В целлофановом пакете приклеено два диска к учебнику, которые можно использовать как электронные.

С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Этого требует закон об образовании. Предполагается, что пособия будут интерактивными. Например, в них будут перекрестные ссылки между разными курсами и предметами, встроенные лаборатории по химии, физике или биологии. Иллюстрации дополнят видеоролики, аудиофайлы, копии документов, уточняет «Российская газета».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта