Яндекс.Метрика Американская литература в Герценке по-прежнему доступна

Американская литература в Герценке по-прежнему доступна

Новости 14:51, 29 августа 2014 575259 0


Прокуратура Ленинского района Кирова признала незаконной работу «Американского уголка» в областной библиотеке имени Герцена. Ее директору Надежде Гурьяновой вынесено представление с требованием закрыть отдел.

Надзорный орган считает, что он работал с нарушениями. В частности, на этот год не был продлен договор о сотрудничестве, а «Американский уголок» продолжал использовать библиотечное помещение, из бюджетных средств оплачивались коммунальные расходы и зарплата сотрудникам центра.

По словам самой Гурьяновой, уголок был открыт и работал на законных основаниях, и изначально стал частью библиотеки, а не отдельным подразделением. Кроме того, ранее никто не обращался с требованием проверить его деятельность. По ее мнению, это связано с политической обстановкой в стране:

- Распоряжений не было. Ни из Министерства культуры, ни откуда бы то ни было еще. Мы не видим в деятельности «Американского уголка» никакой политической подоплеки. Мы библиотека. Мы всегда стремимся быть вне политики. Но политика невольно приходит к нам сама. Мы исходим из современной политической ситуации, поэтому мы решили, что вывеску мы снимаем. «Американского уголка» больше не существует, а литература остается. То есть, изначально первая задача, которая была у отдела -предоставить нашим читателям большой комплекс литературы об Америке, она остается. 



"Американский уголок" работал в библиотеке имени Герцена с 2011 года. Там можно было почитать книги о США, пользоваться англоязычной литературой по разным направлениям, а также смотреть фильмы на английском языке.
Фото: "Эхо Москвы в Кирове" \\ Светлана Занько

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта